注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐老鸭的博客

太多的不如意让我们学会了抱怨,却忘记怎么去努力改变现状.

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】Debian的crontab默认的编辑器是nano 设置默认VI 命令(转)  

2012-09-04 10:27:08|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Debian的crontab默认的编辑器是nano,用起来很不习惯,怎么才能转回VI呢?
用如下命令即可:
#update-alternatives --config editor

出现如下所示的界面:

There are 3 alternatives which provide `editor'.

Selection    Alternative
-----------------------------------------------
          1    /bin/ed
+        2    /bin/nano
*         3    /usr/bin/vim.tiny

Press enter to keep the default[*], or type selection number:



然后选择3使用/usr/bin/vim就可以了。

PS:如果你发现你的定时没有生效,可以/etc/init.d/cron restart命令强制生效一下。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018